Поиск на сайте

Агар-Агар

 Агар-Агар получаемый экстракцией из красных водорослей, используется в пищевых продуктах уже более 350 лет. Он не растворим в холодной и растворим в горячей воде. Охлажденные до температуры ниже 40 °C растворы образуют очень твердые хрупкие гели, плавящиеся при нагревании до температур выше 85 °C. Агар используется в производстве десертных желе, заливных блюд, кондитерских желейных изделий, мясных консервов, глазурей, декоративных желе и фланов.
   Если вы задались вопросом, где купить агар-агар? То компания Флавор предлагает качественный агар от ведущего мирового производителя компании B&V (Италия). Поскольку мы завозим данный товар в Россию напрямую от производителя, вы можете купить агар-агар по самым низким ценам.
   Вы также можете приобрести агар-агар оптом, мы в свою очередь гарантируем высокое качество сырья и конкурентоспособную цену на рынке. Покупая агар-агар оптом весом от 1 тонны, вы вправе рассчитывать на значительные скидки.

 

Наименование товара Страна производитель Область применения Упаковка Вес в упаковке Наличие на складе Цена за 1 кг (до 1000 кг.) Цена за 1 кг (от 1 до 3 т.) Цена за 1 кг (от 3 т.)
Агар-агар IT+ 900 Италия Кондитер. пром. Коробка 25/1 кг да * *

*

Агар-агар VIC9 900 Италия Кондитер. пром. Коробка 25/1 кг да * *

*

 Купить агар-агар

* - цену уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

 

   Поскольку агар получают из водорослей, он относится к группе так называемых фикоколлоидов. В пищевых продуктах агар давно используется в качестве гелеобразователя, наполнителя и стабилизатора. Считается, что впервые агар стали использовать в Японии в середине XVII в., то есть на двести лет раньше, чем на Западе. Японцы называют этот фикоколлоид "кантен", что означает "холодная погода", а китайцы - "донфен", то есть "замороженный порошок".

   На малайском языке слово "агар" в двойной форме ("агар-агар") означает желе. Китайские рабочие в Малайзии привозили для себя японский "кантен" и тоже называли его "агар-агар". После появления этого японского фикоколлоида в Европе за ним сохранилось малайское название.

   Когда началась работа по классификации пищевых добавок, проводимая в США Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), пищевой агар практически сразу получил статус "безопасного для здоровья" (GRAS) вещества, что позволяет использовать его в различных пищевых продуктах в количествах, ниже максимально допустимого.

   В обзоре токсилогических свойств агара отмечается, что "агар традиционно используется как пищевой продукт, а не как нутриент", и норма его рекомендуемого суточного потребления не лимитируется.

   К преимуществам использования агара в пищевой промышленности относятся термостойкость и прочность геля, а также стабильность в кислых средах и малая реакционная способность по отношению к другим компонентам пищи. К основным свойствам агара относятся:

  • возможность его использования в очень малых концентрациях благодаря высокой гелеобразующей способности (минимальная концентрация, необходимая для гелевообразования, составляет 0,2 %, а в пищевых продуктах агар используют в концентрациях 0,5 - 2,0 %);
  • гистерезис агарового геля (разница температур образования геля и его плавления) намного больше, чем у любого другого гелеобразователя, благодаря чему перед гелеобразованием жидкие растворы можно выдерживать при температуре 40 °C, и полученный гель сохраняет стабильность до температур порядка 80 °C;
  • агар образует гель в широком диапазоне значений pH; его нейтральные полимерные цепи достаточно стабильны при pH, характерных для пищевых продуктов, в частности фруктовых, однако агар при высоких температурах гидролизируется кислотами, из-за чего подкисление при значениях pH < 5 следует проводить непосредственно перед охлаждением и гелеобразованием;
  • для гелеобразования агару не требуется противоионы, благодаря чему в пищевых продуктах с агаром не ощущается характерный металлический привкус, свойственный некоторым другим гелеобразователям, что позволяет использовать агар в продуктах с тонким вкусом;
  • агар не ингибирует рост заквасочных культур бактерий в кисломолочных продуктах (например, в йогуртах);
  • пищевой агар хорошо совместим с другими полисахаридами и белками при нормальном их содержании в пищевых продуктах, что позволяет использовать агар в желированных молочных десертах и избежать изменения текстуры, обусловливаемых различиями в качестве молочного сырья;
  • для образования агарового геля не требуется присутствие сахара, так что агар можно использовать в джемах и желе с пониженным содержанием сахара;
  • агар используется в пищевых продуктах уже более 350 лет, в нем содержится много растворимых пищевых волокон, не усваиваемых организмом человека и не повышающих энергетическую ценность продукта.

   Такое сочетание положительных свойств способствует широкому использованию агара в производстве различных пищевых продуктов, особенно когда требуется получить прочный термостойкий гель со стабильным содержанием влаги.

   Компаниям занятым в пищевой промышленности мы предлагаем купить агар-агар для производства следующих групп продуктов :

  • гели на водной основе - десертные желе, овощные, мясные и рыбные заливные, синтетическая икра;
  • кондитерские изделия, в том числе конфеты, фруктовые желе, нуга, начинки, декоративные желе для тортов и пирожных, конфитюры и джемы;
  • глазури для печенья, кексов и пончиков;
  • молочные продукты, в том числе фланы, пудинги, кремы, ароматизированное молоко и мороженое;
  • кисломолочные продукты, в том числе йогурт и сметана;
  • мясные и рыбные консервы, в том числе мясо в желе и рыбные паштеты;
  • супы и соусы (например, соус бешамель);
  • производство продуктов здорового питания (в качестве наполнителя и источника пищевых волокон).

Агар-агар является широко применяемой природной добавкой, используемой в качестве гелеобразующего агента, загустителя, текстуризатора, увлажняющего средства, эмульгатора, усилителя вкуса и абсорбента в пищевой промышленности и во все большем количестве косметических, фармацевтических и технических производств.

Агар-агар может служить также в качестве естественного источника растительного волокна растительного происхождения и в качестве регулятора кишечника. После попадания внутрь порошок гидратирует и поглощает большое количество воды. Это приводит к тому, что потребитель чувствует себя более сытым.

Рафинированный агар обычно используют в качестве твердой или полутвердой культуральной среды для анализа микроорганизмов.

Агарозную фракцию, экстрагированную из агара, также широко применяют в клиническом анализе, биохимическом анализе и очистке высокомолекулярных биологических молекул, таких как ДНК.

Свойства агара:

  • Агар-агар представляет собой универсальный гидроколлоид, полностью растворимый в кипящей воде. Специальные порошки агарового агара можно растворить при более низких температурах.
  • Агар обеспечивает без запаха, бесцветные гели высшего качества даже при очень низких концентрациях. Он обладает хорошим синергизмом с сахарами и различными гидроколлоидами.
  • Агар является самым сильным естественным средством для отталкивания и обеспечивает термообратимый гель. Гель для растворов агара при температурах от 35 до 43 ° C и расплав при температуре от 85 до 95 ° C.
  • Агар-агар является единственным гидроколлоидом, который дает гели, которые могут выдерживать температуры стерилизации и обладает отличной устойчивостью к ферментативному гидролизу
  • Агар-агар не требует добавления других продуктов или ионов для желатинизации
  • Агар реагирует только с водой, которая позволяет его включение в большинство пищевых составов
  • Агар прекрасно совместим с белками, например, в молочной промышленности

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АГАР-АГАРА IT+ 900

Агар-агар IT+ 900 отлично работает при следующих условиях:

  • когда агаровый сироп (агар + вода + сахар + патока) растворяют в открытом резервуаре в течении 10-30 мин.
  • когда производство нуждается в быстром времени урегулирования (время, необходимое для получения мармелада, птичьего молода и т.п.).
  • когда хотят получить очень прозрачный мармелад.

Агар-агар IT+ 900 не очень хорош работает, когда растворяют агаровый сироп, используя закрытый процесс, continuous (змеевик) в течении 1-2 мин.

ДОЗИРОВКИ:

Зефир: от 0,8 до 1,0%

Мармелад: от 1,0 до 1,3%

Птичье молоко: от 0,5 до 0,8%

Многое зависит:

  • от дозировки лимонной кислоты. Больше лимонной кислоты – больше агар-агара
  • от процесса и оснащения конкретной фабрики
  • от точной структуры и последовательности, которые использует конкретная фабрика

 

РАСТВОРИМОСТЬ И ГЕЛИФИКАЦИЯ

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температуре от 95 до 100 градусов.

Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким.

При охлаждении до температуры около 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.

При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусов.

   Все больше пищевой агар используется ради его полезных для здоровья свойств. Так, агар-агар образует гели, медленно выводящиеся из желудка, что способствует повышению ощущения насыщения, а благодаря их высокой вязкости регулируется потребление глюкозы и жиров и уровень холестерина.

   Цена на агар-агар более высокая, чем на некоторые другие пищевые загустители, но это с лихвой компенсируется его уникальными гелеобразующими свойствами и абсолютной натуральностью.

   Купить агар-агар вы можете позвонив по одному из телефонов и наши менеджеры ответят на имеющиеся у вас вопросы относительно использования агара в процессе производства вашей продукции. Предлагаемая нами цена на агар-агар вас приятно удивит.

 

 

ООО "Флавор"

Москва, поселок Мосрентген 1 км от МКАД +7(495) 339-80-89 flavor17@bk.ru, info@kondisnab.ru
.