Поиск на сайте

Ароматизаторы

Ароматизаторы - добавки, предназначенные для улучшения вкуса и аромата пищевых продуктов.
Компания Флавор является официальным дилером ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики" г.Санкт-Петербург который является самым крупным российским производителем ароматизаторов для пищевой промышленности. В связи с этим мы можем предлагать своим клиентам купить ароматизаторы, пищевые красители, концентраты по самым низким ценам.
Компания ООО "Флавор" осуществляет преимущественно продажу ароматизаторов оптом, предприятиям производящим пищевую продукцию. У нас вы найдете практически любой аромат, выпускаемый Российской промышленностью и за рубежом, а также рекомендуемые дозировки пищевых ароматизаторов в различные продуктов питания.

АРОМАТИЗАТОРЫ ЖИДКИЕ Применяются при производстве кондитерских, хлебобулочных, молочных товаров, желейного мармелада, мороженого, зефира, коктейлей, соков, молочных желейных десертов.
Подробнее
АРОМАТИЗАТОРЫ ПОРОШКООБРАЗНЫЕ Применяются при производстве пищевых концентратов, мясных изделий, колбас, мучных продуктов, снэков, чипсов и д.р..
Подробнее
АРОМАТИЗАТОРЫ ЭМУЛЬСИОННЫЕ Применяются при производстве колбасных изделий, мясных продуктов, различных соусов, сокосодержащих напитков, напитков типа кола и др..
Подробнее

Купить ароматизаторы

Производителям кондитерских и хлебобулочных изделий компания Флавор рада предложить ароматизаторы пищевые для производства:

  1. Сахаристых кондитерских изделий и полуфабрикатов: карамели, памадных начинок, фруктовых начинок, жировых начинок для вафель, начинок кремовых и пралине, шоколада и шоколадной глазури, мармелада, зефира и пастилы, суфле.
  2. Мучных кондитерских изделий и полуфабрикатов: сахарного печенья, печенья и крекера, пряников, кексов и бисквитов, крема, сиропа для промочки, мучных кондитерских изделий.

Компаниям производящим различные напитки мы предлагаем купить ароматизаторы оптом для изготовления напитков: соков, нектаров, чайных напитков, квасов, газированных, алкогольных напитков и многих других.

Производителям ароматизированных молокосодержащих продуктов и мороженого различного сырьевого состава мы можем предложить ароматизаторы оптом следующего ассортимента: ванильные, фруктово-ягодные, молочные ароматы, сливочные, кондитерское направление, ореховые, ароматы кофе, шоколадные, алкогольное направление.

Производители электронных сигарет и аксессуаров к ним, смогут приобрести у нас пищевые ароматизаторы для изготовления жидкости к электронным сигаретам практически любого аромата.

Для компаний-производителей изготавливающих автомобильные ароматизаторы, мы предлагаем ознакомиться с нашим ассортиментом ароматизаторов, где можно найти любой необходимый аромат по хорошей цене.

Назначение ароматизаторов

Применение ароматизаторов позволяет:

- создать широкий ассортимент пищевых продуктов, отличающихся по вкусу и аромату, на основе однотипной продукции: карамели, мармелада, напитков, жевательной резинке, маргаринов, растительных масел, майонезов и др.
- восстановить вкус и аромат, частично утраченный при хранении или переработке - замораживании, пастеризации, консервировании, концентрировании.
- стандартизировать вкусоароматические характеристики пищевой продукции вне зависимости от ежегодных колебаний качества исходного сельскохозяйственного сырья.
- усилить имеющийся у продуктов натуральный вкус и аромат.
- придать аромат продукции на основе некоторых ценных в питательном отношении, но лишенных аромата, видов сырья (например, продуктов переработки сои).
- избавить пищевую продукцию от неприятных привкусов.
- придать аромат продукции, получаемой с использованием технологических процессов, при которых не происходит естественного образования аромата (например, приготовление пищи в микроволновых печах).

Не допускается использование пищевых ароматизаторов для маскировки изменения аромата пищевых продуктов, обусловленного их порчей или недоброкачественностью сырья.

Использование пищевых ароматизаторов, в том числе натуральных, не преследует цели повышения пищевой или биологической ценности пищевых продуктов, обогащения его микроэлементами или биологически активными веществами. Единственной задачей, выполняемой ароматизаторами, является улучшения вкуса и аромата пищевых продуктов и как следствие этого - положительное влияние на процессы пищеварения и усвоения питательных и иных компонентов пищи.

Классификация ароматизаторов

Ароматизаторы подразделяют: по назначению, по типу применяемых вкусоароматических веществ, по форме выпуска.

В зависимости от назначения выделяют:

  • ароматизаторы для кондитерских и хлебопекарных (хлебобулочных) изделий;
  • ароматизаторы для безалкогольных напитков;
  • ароматизаторы для маргариновой продукции
  • ароматизаторы для прочих пищевых продуктов;

Натуральные ароматизаторы содержат исключительно натуральные сырьевые ароматические материалы, натуральные вкусоароматические вещества и вкусоароматические препараты. Термин натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная.
Ароматизаторы пищевые (ароматизаторы) - не употребляемые человеком непосредственно в пищу вкусоароматические вещества или вкусоароматические препараты, или термические технологические ароматизаторы (продукт полученный в результате нагревания смеси ингредиентов содержащих аминный азот и редуцирующий сахар, для придания пищевым продуктам аромата и вкуса жареного мяса) , или коптильные ароматизаторы (концентрированный препарат, получаемый фракционированием и очисткой конденсированных дымов, используемый для придания аромата и вкуса копчения пищевым продуктам), или предшественники ароматизаторов, или их смесь (вкусоароматическая часть), предназначенные для придания пищевой продукции аромата и (или) вкуса (за исключением сладкого, кислого и соленого), с добавлением или без добавления других компонентов.

В зависимости от формы выпуска выделяют:

  • жидкие в виде растворов и эмульсий (эмульсионные)
  • сухие порошкообразные и гранулированные
  • пастообразные ароматизаторы

Жидкие ароматизаторы в форме растворов являются наиболее распространенными, могут применяться для большинства пищевых продуктов - кондитерских и мучных изделий, напитков, масложировой и молочной продукции, мороженного, жевательной резинке и др. В качестве растворителей используются 1,2-пропиленкликоль, этиловый спирт, глицерин и уксусная кислота (часто в смеси с водой), триацетин, растительное масло и др. Процесс получения жидких ароматизаторов в виде растворов заключается в растворении рецептурных количеств вкусоароматических компонентов в подходящем растворителе с последующей фильтрацией или без нее.

Жидкие ароматизаторы в форме эмульсий (эмульсионные ароматизаторы) применяются для замутненных напитков, мучных и колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов, соусов, кетчупов, майонезов, приправ и др. В качестве дисперсионной среды используется вода. Жидкие ароматизаторы в виде эмульсий представляют собой высокостабильные эмульсии композиций вкусоароматических компонентов в воде.

Сухие ароматизаторы предназначены для производства пищевых концентратов, мучных, мясных и колбасных изделий, жевательной резинке, шоколада, жировых начинок, экструдированных продуктов, ароматизированных чая, кофе и др. В качестве носителей применяются различные крахмалы, мальтодекстрины, сахароза, глюкоза, лактоза, поваренная соль и др. Значительную часть сухих ароматизаторов представляют микрокапсулированные ароматизаторы, это когда каждая микрокапля жидкого ароматизатора окружается собственной оболочкой капсулирующего агента. Микрокапсулированные ароматизаторы обладают большей стабильностью, так как защищены от потерь летучих вкусоароматических веществ и их окисления.

Пастообразные ароматизаторы получают главным образом на основе жидких экстрактов, а также продуктов реакции Майяра. Предназначены преимущественно для пищевых концентратов. В общем объеме доля пастообразных ароматизаторов незначительна.

Постоянным клиентам, покупающим наши ароматизаторы оптом мы предлагаем гибкую систему скидок.

Если вы не уверены какие именно ароматизаторы купить, в какой дозировке использовать для производства вашей продукции? Звоните по одному из наших телефонов и наши менеджеры помогут вам определиться с выбором.

ООО "Флавор"

Москва, поселок Мосрентген 1 км от МКАД +7(495) 339-80-89 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
.